Госдума не поддержала законопроект о штрафах депутатов за оскорбление избирателей

Госдума не поддержала законопроект о штрафах депутатов за оскорбление избирателей

22 мая 2019, 11:54ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект депутатов Госдумы от КПРФ, которым предлагается ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей. Об этом сообщает ТАСС.

Причиной отклонения законопроекта является то, что статья 5.61 «Оскорбление» уже содержит правонарушения, связанные с гарантированным Конституцией РФ правом граждан на защиту чести и достоинства. Поэтому новый законопроект будет «излишним».

Также в официальном отзыве указано, что формулировка, используемая в законопроекте, о том, что «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» не отвечает «требованиям формальной определенности».

Ранее депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о штрафах чиновников за оскорбление избирателей. Автором инициативы выступил депутат Сергей Казанков, по словам которого, власти стали себе позволять гораздо чаще использовать оскорбительные высказывания.

Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов также вносил на рассмотрение законопроект, который предусматривает наказание для чиновников, оскорбивших граждан страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter