Криминальная суббота: финансовые пирамиды и воришки с пакетами для собак

Криминальная суббота: финансовые пирамиды и воришки с пакетами для собак
Криминальная суббота: финансовые пирамиды и воришки с пакетами для собак
22 мая, 20:26ПолитикаФото: 1Mi
Суббота, 22 мая, отличилась криминальными новостями: в Казани снова пугают школьников, челнинский прокурор высказался по поводу финансовых пирамид, а из парков воруют пакеты для собачьих фекалий.

Закрытие школ из-за сообщений о стрелке

В Казани волну эвакуаций школ продолжили инциденты, связанные с сообщениями неизвестного мужчины. Только на этот раз учеников не выводили из здания, а, наоборот, закрыли там. Дело в том, что сегодня утром неизвестный распространил среди родителей учащихся слух о стрелке. Территории гимназии № 20 и школы № 34 пришлось на время закрыть. Подозрительного мужчину нашли, информация о стрелке не подтвердилась.

Современные «МММ»

Прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев посетовал, что население до сих верит в выгоду от финансовых пирамид.

«Странно, конечно, что у нас граждане еще на это „клюют“. Вроде бы перестройка давно была, со времен „МММ“ прошло 30 лет, однако люди все равно „ведутся“ на обещание получить какие-то баснословные проценты», — сказал прокурор, напомнив о делах против Gafarov and Partners LTD и Finiko.

Беда собаководов

В Казани из дог-боксов воруют чистые пакеты, предназначенные для собачьих фекалий. На это посетовал глава дирекции парков и скверов Роберт Гарипов. Он сказал, что для него это «непонятная вещь», и попросил не забирать чистые мешки, потому что они нужны для собаководов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter