Дамира Фаттахова назначили министром молодежи Татарстана

Дамира Фаттахова назначили министром молодежи Татарстана

22 июня 2018, 10:15
Политика
Photo: tatarstan.er.ru
Дамир Фаттахов стал руководителем нового министерства по делам молодежи Татарстана. Указ за подписью Рустама Минниханова опубликовали на сайте главы РТ.

Помимо указа о Фаттахове, сегодня на сайте главы РТ опубликовали документы о преобразовании минмолодежи и спорта в 2 министерства и назначении Владимира Леонова на после министра спорта Татарстана.

О том, что Фаттахов может стать министром СМИ и местные Telegram-каналы писали на протяжении нескольких месяцев. Помимо него, в качестве кандидата называли медиаменеджера Ярослава Муравьева. "Бизнес online" в конце мая сообщило, что кандидатура последнего не нашла поддержки у руководства Татарстана. По данным издания, министерство молодежи, вообще, задумывалось под Муравьева. Инициатором создания выступал Александр Терентьев, курирующий в аппарате главы РТ внутреннюю политику.

Фаттахов родился в семье подполковника милиции в 1979 году. Окончил юридический институт МВД России. Во время обучения играл в команде этого института «Академия 02». После служил в органах внутренних дел – был начальником отдела Культурного центра МВД РТ. В 2003 году руководил командой КВН "4 татарина", в которой играли нынешний министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, советник президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Игорь Сивов. Затем Фаттахов работал председателем комиссии по культуре, спорту и отдых молодежи в Общественной палате РТ, в 2005 году – стал самым молодым депутатом Казгордумы.

Спустя год, мэр города Ильсур Метшин пригласил его стать председателем городского комитета по делам детей и молодежи. Тогда одной из основных его задач было продвижение Казани в качестве города, готового принять Универсиаду.

С 2009 по 2016 годы Фаттахов возглавлял администрацию Кировского и Московского районов, параллельно учась в Московской школе управления «Сколково». В 2013 году он окончил КФУ, получив диплом по специальности «Финансы и кредит». В 2016 году Фаттахов стал первым заместителем главы исполкома Казани.

Карьера Фаттахова выстлана всевозможными благодарностями и победами в конкурсах. Например, в республиканском конкурсе профмастерства работников сферы молодежной политики в номинации «Лучший руководитель органа по делам молодежи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter