В Казани официально открыли генконсульство Китая

В Казани официально открыли генконсульство Китая

22 августа 2018, 12:44
Политика
Photo: instagram.com/
В Казани на Подлужной открыли генконсульство КНР. Присутствовавший на церемонии глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что консулу Китая скучно здесь не будет. Об этом сообщает «Татар-информ».

По словам лидера республики, расположение консульства будет способствовать продвижению обеих сторон в Китае и Татарстане. Данный пункт станет главным консульством в Приволжском федеральном округе.

Официально оно заработало в 2016 году и располагалось в ТЦ «Сувар Плаза» на Спартаковской. Но потом было решено перенести консульство на улицу Подлужная. Это шестое консульство, созданное Китаем в России.

Минниханов напомнил, что более 20 китайских делегаций посетило республику.

«Прекрасное место, прекрасное консульство. Я уверен, что уважаемому генеральному консулу КНР скучно здесь не будет, мы будем активно его загружать во все проекты», — отметил глава РТ.

На открытии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй, который приехал специально на это мероприятие. Ранее он встретился с Миннихановым в Казанском Кремле, пишет пресс-служба лидера республики. Во время встречи глава РТ подчеркнул, что президент России Владимир Путин и председатель КНР господин Си Цзиньпин придают большое значение взаимодействию на уровне регионов.

Кроме того, глава Татарстана напомнил, что сам ежегодно несколько раз посещает Китай. В частности, сообщил он, осенью планируются визиты в провинции Шаньдун и Гуандун, а также посещение Тяньцзинской экономической зоны. Татарстан намерен активизировать отношения в работе совместной группы «Волга–Янцзы.

Говоря об обмене опытом, Минниханов подчеркнул: в части создания промышленных площадок Татарстан часто опирается на опыт китайских партнеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter