Россия будет рассматривать нападение на Белоруссию как атаку на себя – Бабич

Россия будет рассматривать нападение на Белоруссию как атаку на себя – Бабич

22 октября 2018, 11:20
Политика
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич заявил, что Москва будет рассматривать нападение на Минск как атаку на себя. Его слова приводит телеканал «Беларусь 1».

Так Бабич прокомментировал информацию о том, что американская база появится у западной границы Белоруссии. Посол отметил, что этим «тревожным фактором» пренебрегать нельзя.

«У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», - приводит слова Бабича РИА «Новости».

Такое противостояние не принесет «ничего хорошего», уверен Бабич, но при этом он заверил, что Белоруссия полностью защищена и может быть «абсолютно спокойна». «У нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», - добавил Бабич.

Бывший полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Белоруссии. Указ подписан Путиным 24 августа. Кандидатуру Бабича одобрили для назначения его послом в Белоруссии в июле. Сообщалось, что Кремль долгое время ждал агреман на его назначение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter