Госдума сэкономила 500 млн рублей за год – Володин

Госдума сэкономила 500 млн рублей за год – Володин

22 декабря 2017, 14:28
Политика
Photo: https://rg.ru
За 2017 год Госдума РФ сэкономила средства в размере 500 миллионов рублей. Причем, 40 миллионов рублей вернулись в казну за счет депутатов-прогульщиков. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

На последнем пленарном заседании сессии Володин сообщил, что Госдума добилась экономии по нескольким статьям бюджета. Точную сумму назовут в начале 2018 года. По предварительным подсчетам, она составит полмиллиарда рублей.

В частности, 40 миллионов рублей принесли народные избранники, которые писали заявление об отсутствии на пленарном заседании за свой счет. Еще одна статья экономии – запрет на «парламентский туризм». Депутатам ограничили поездки за границу.

21 декабря стало известно, что в целях экономии в Татарстане уменьшат количество служебных автомобилей для чиновников. Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому до конца января 2018 года будет определен лимит количества автомобилей и трат на их содержание для муниципальных и государственных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter