В Татарстане количество нападений на медиков «скорой» увеличилось в 2 раза

В Татарстане количество нападений на медиков «скорой» увеличилось в 2 раза

22 декабря 2017, 17:10
Политика
Photo: https://ria.ru
В республике стали в 2 раза чаще нападать на бригады скорой помощи. Также работу медиков осложняют ложные вызовы. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

Первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов отметил, что количество нападений на бригады «скорой» выросло вдвое. Максимальное наказание, которое грозит дебоширам, - штраф в тысячу рублей. На данный момент единственное нововведение для защиты медработников - это специальные методические указания по правилам поведения работников бригад в случае нападения. По причине увеличивающегося числа нападений врачи уходят из республиканских бригад «скорой помощи».

Из других проблем работы службы скорой медицинской помощи Осипов назвал ложные вызовы. Количество безрезультативных выездов составляет 6% от общего числа всех выездов или 37 тысяч вызовов. Чаще всего их совершают в общественных местах. Наибольшее количество таких выездов зарегистрировано в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Наибольшее количество нападений на медиков в 2017 году произошло в Набережных Челнах. В феврале стало известно о нападении пьяного мужчины на врача «скорой» помощи. Во время осмотра пациент ударил фельдшера по голове. На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Девушку-фельдшера госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

В марте этого года жительница Набережных Челнов напала с ножом на фельдшера «скорой». Женщине в состоянии алкогольного опьянения не понравилось, что врач сделал ей замечание. Подсудимую приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязали выплатить потерпевшей 150 тысяч рублей.

13 сентября 2017 года пьяная пенсионерка, почувствовав себя плохо, вызвала «скорую» и заснула. Чтобы попасть в запертый подъезд, медикам пришлось обратится за помощью к соседям. Проснувшаяся пенсионерка обвинила фельдшеров в том, что их пришлось долго ждать. Женщина начала бить по лицу и избивать одну из сотрудниц «скорой». Нетрезвую пенсионерку обвинили в побоях, ее дело направили в суд.

15 июля этого года было совершено нападение на казанского медработника. Полицейские вызвали бригаду «скорой», чтобы успокоить дебошира. В результате разгорелся конфликт с одним из врачей. Он получил травмы. Уголовное дело завели по статье 118 УК РФ о нанесении тяжкого вреда по неосторожности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter