Министр транспорта Татарстана извинился за горящие в Казани трамваи и автобусы

Министр транспорта Татарстана извинился за горящие в Казани трамваи и автобусы
Министр транспорта Татарстана извинился за горящие в Казани трамваи и автобусы
22 декабря 2020, 16:22ПолитикаФото: Скриншот трансляции Фарит Ханифов
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов попросил прощения за случаи возгорания общественного транспорта в Казани — в этом году их было 6.

«Пользуясь случаем, я приношу извинения как министр транспорта за эти негативные случаи, которые, к сожалению, становятся частыми. Я еще раз говорю, замалчивать их нельзя, надо постоянно реагировать на эти случаи, делать выводы», — сказал Ханифов на пресс-конференции об организации пассажирских перевозок в РТ.

Министр подчеркнул, что ответственность ни с ведомств, ни с перевозчиков не снимается.

«Если бы не эти случаи, можно было бы сказать, что работаем мы положительно. Статистика, динамика хорошая, но случаи эти есть. Скорее всего, здесь задействованы более глубинные процессы», — добавил чиновник.

Министр также напомнил, что водители и кондуктора автобусов и трамваев сработали профессионально: все пассажиры были эвакуированы вовремя, и обошлось без смертельных случаев.

За последние месяцы в Казани сгорело 3 автобуса и 3 трамвая. Все инциденты бурно обсуждались горожанами в соцсетях. На подозрительно часто горящий казанский транспорт обратили внимание блогеры-урбанисты Аркадий Гершман и Илья Варламов, последний назвал охваченный огнем трамвай главным символом столицы Татарстана. На этой неделе мэр Казани Ильсур Метшин эмоционально отреагировал на доклад о подобных происшествиях. Градоначальник попросил прокуратуру оценить, соответствует ли уровень материального ущерба наказанию, которому подверглись причастные к ситуации люди.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter