Следствие прекратило дело в отношении VIP-педагога Ильнара Хидиятова — СМИ

Следствие прекратило дело в отношении VIP-педагога Ильнара Хидиятова — СМИ
Следствие прекратило дело в отношении VIP-педагога Ильнара Хидиятова — СМИ
22 декабря 2020, 09:49ПолитикаФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани прекратили уголовного преследование в отношении бывшего главы управления образования города Ильнара Хидиятова. Дело в отношении VIP-педагога перевалифицировали.

Хидиятова обвиняли во взятках, но обвинение переквалифицировали на преступную халатность. В связи с этим следственный комитет России по Татарстану прекратил расследование за сроком давности. Об этом пишет «Реальное время».

Уголовное дело в отношении экс-главы управления образования возбудили в октябре 2019 года, тогда же его и задержали. Сначала его подозревали в получении одной взятки, но по ходу расследования Хидиятова обвинили в получении пяти взяток на сумму 3,5 миллиона рублей.

По данным следствия, чиновник получал деньги за содействие бизнесменам при заключении контрактов на поставку металлодетекторов и холодильников для образовательных учреждений Казани. Сам Хидиятов свою вину не признавал. В качестве подозреваемых по делу также проходили сотрудники управления Лилия Гузаирова и Анвар Мурсюкаев.

Чиновник во время следствия находился под домашним арестом. Партия «Единая Россия» сразу после задержания приостановила членство Хидиятова. Позже прокурор Татарстана Илдус Нафиков связал коррупцию в исполкоме Казани с инцидентом в гимназии № 7, когда школьник с ножом и пистолетом удерживал одноклассников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter