Аппарат главы РТ пожаловался на недолив топлива на районной заправке

Аппарат главы РТ пожаловался на недолив топлива на районной заправке

23 января , 18:08ПолитикаPhoto: 1Mi
В Татарстане управление рационального использования ТЭР выявило больше 800 нарушений на автозаправочных станциях. Помимо плановых проверок, специалисты отрабатывали жалобы от населения. Одно из таких обращений поступило из аппарата главы РТ. Об этом стало известно на заседании коллегии учреждения.

Управление провело обследование 419 АЗС и нашло 881 нарушение. Кроме того, от населения поступило 5 жалоб на недолив топлива на автозаправках.

«Одно из обращений к нам поступило из аппарата президента РТ. По поручению руководителя аппарата президента РТ была проведена проверка АЗС ИП Герасимов. Это село Кутлу-Букаш Рыбно-Слободского района. Был выявлен недолив топлива в объеме 495 миллилитров на 10 литров 92-го бензина», — рассказал начальник отдела обеспечения рационального использования, качества нефтепродуктов, сертификации АЗС Шамиль Гумеров.

Материал об этом был напечатан в местных СМИ и направлен в Ростехрегулирование для принятия надзорных мер.

Если смотреть в общей массе, то подавляющее число нарушений, а именно 90%, связано с организацией контроля качества нефтепродуктов. Например, на ряде АЗС не назначено ответственное лицо за контроль и сохранение качества топлива, не проводится приемо-сдаточный анализ поступившего топлива, не проводится зачистка резервуаров.

«Вполне закономерно, что на данных АЗС в дальнейшем и выявляется чаще всего несоответствующее требованиям стандартов моторное топливо», — добавил Гумеров.

По результатам владельцам АЗС выдаются рекомендации, чтобы они устранили недочеты.

Гумеров напомнил, что в Татарстане насчитывается 1053 автозаправочные станции всех видов. Функционируют 920 АЗС, из них более 740 реализуют жидкое моторное топливо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter