Ирек Файзуллин назначен первым замглавы минстроя России

Ирек Файзуллин назначен первым замглавы минстроя России

23 января, 08:16ПолитикаPhoto: Бизнес Online
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин назначен первым заместителем федерального министра строительства Владимира Якушева. Соответствующий указ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В пресс-службе регионального минстроя Inkazan сообщили, что о том, кто возглавит региональное министерство с приставкой и. о. или без нее, станет известно в ближайшие пару часов.

57-летний министр родился в Казани, получил специальность «промышленное и гражданское строительство» в Казанском инженерно-строительном институте, где и начал трудовую деятельность. До начала 2000-х он работал в организациях «Татстройпроект», «Казстройдекор», «Татавтодор».

В 2002-м Файзуллин стал гендиректором ГУП «Татинвестгражданпроект», спустя три года был назначен замминистра строительства Татарстана. В те годы эту должность занимал Марат Хуснуллин, который впоследствии перешел на работу в команду мэра Москвы Сергея Собянина, а на этой неделе стал вице-премьером российского правительства.

После его ухода министерское кресло занял Файзуллин, который работал в этой должности в течение 10 лет - с 2010 года по настоящее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter