Казанский Кремль прокомментировал назначение Файзуллина первым замглавы минстроя РФ

Казанский Кремль прокомментировал назначение Файзуллина первым замглавы минстроя РФ
Казанский Кремль прокомментировал назначение Файзуллина первым замглавы минстроя РФ
23 января 2020, 11:36ПолитикаФото: пресс-служба минстроя РТРустам Минниханов и Ирек Файзуллин
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала назначение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирека Файзуллина на пост заместителя министра строительства России Владимира Якушева.

Галимова отметила, что новый кандидат будет представлен в ближайшее время. «Логика принятия решения очевидна», — заметила она. Пресс-секретарь главы РТ добавила, что в строительной сфере Файзуллин работает 15 лет, также он был заместителем нового вице-премьера России Марата Хуснуллина.

«Один из самых опытнейших руководителей в структуре татарстанского правительства. У него всегда были очень хорошие рабочие контакты с федеральным министерством строительства в Москве, что, в общем то, безусловно послужило одной из причин, по которой его пригласили на эту работу», — сказала Галимова.

Она также добавила, что в Татарстане при Файзуллине были хорошие показатели ввода жилья в республике, что сейчас необходимо по национальным проектам. Также бывший глава минстроя РТ принимал активное участие в рабочей группе, которой руководит глава Татарстана Рустам Минниханов, в Госсовете, по жилью, и прорабатывал вопрос перехода на экскроу-счета в республике.

О назначении Файзуллина стало известно в ночь на 22 января. В пресс-службе регионального минстроя Inkazan сообщали, что о том, кто возглавит региональное министерство с приставкой и. о. или без нее, станет известно в ближайшие пару часов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter