Казанский Кремль прокомментировал назначение Файзуллина первым замглавы минстроя РФ

Казанский Кремль прокомментировал назначение Файзуллина первым замглавы минстроя РФ

23 января , 11:36ПолитикаPhoto: пресс-служба минстроя РТРустам Минниханов и Ирек Файзуллин
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала назначение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирека Файзуллина на пост заместителя министра строительства России Владимира Якушева.

Галимова отметила, что новый кандидат будет представлен в ближайшее время. «Логика принятия решения очевидна», — заметила она. Пресс-секретарь главы РТ добавила, что в строительной сфере Файзуллин работает 15 лет, также он был заместителем нового вице-премьера России Марата Хуснуллина.

«Один из самых опытнейших руководителей в структуре татарстанского правительства. У него всегда были очень хорошие рабочие контакты с федеральным министерством строительства в Москве, что, в общем то, безусловно послужило одной из причин, по которой его пригласили на эту работу», — сказала Галимова.

Она также добавила, что в Татарстане при Файзуллине были хорошие показатели ввода жилья в республике, что сейчас необходимо по национальным проектам. Также бывший глава минстроя РТ принимал активное участие в рабочей группе, которой руководит глава Татарстана Рустам Минниханов, в Госсовете, по жилью, и прорабатывал вопрос перехода на экскроу-счета в республике.

О назначении Файзуллина стало известно в ночь на 22 января. В пресс-службе регионального минстроя Inkazan сообщали, что о том, кто возглавит региональное министерство с приставкой и. о. или без нее, станет известно в ближайшие пару часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter