Депутата Госдумы РФ обвинили в сексуальных домогательствах

Депутата Госдумы РФ обвинили в сексуальных домогательствах

23 февраля 2018, 16:41
Политика
Photo: rucriminal.com
Несколько работающих в Госдуме РФ журналисток обвинили депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Сам Слуцкий заявил, что это - провокация, устроенная перед выборами президента РФ, пишут "Ведомости".

Несколькими днями ранее корреспондент телеканала "Дождь" в Госдуме РФ Елизавета Антонова в эфире заявила, что депутат пристает к журналисткам. Она сообщила, что с ней этого не случалось, однако она знает о таких фактах. Впоследствии на сайте появилась статья, в которой аналогичное признание делают несколько журналисток на условии анонимности.

"Мне очень лестно, что для проекции Харви Вайнштейна (продюсер из США, обвиненный в сексуальных домогательствах - Inkazan) в России выбрали мою скромную персону, но выбрали не совсем удачно", – заявил он. Депутат добавил, что такими обвинениями журналистки придираются к нему, когда не остается вопросов касательно его работы.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что такое поведение неприемлемо и сообщал поговорить с депутатом. Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев заявил, что будет настаивать на лишении корреспондентов "Дождя" аккредитации для работы в Думе. Официальной реакции на обвинения не последовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter