Прокуратура проверит все детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях

Прокуратура проверит все детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях

23 февраля 2018, 16:09
Политика
Photo: procspb.ru
Прокуратура намерена проверить все детские дома Уральского федерального округа. Причиной стало сообщение о том, что в одном из интернатов Челябинской области насиловали детей. От этом сообщает "РИА Новости".

Ранее три приемные семьи, ставшие родителями детей одного из интернатов Челябинской области, сообщили, что мальчики подвергались в учреждении сексуальном насилию. Дети рассказывали в мельчайших подробностях одни и те же детали.

По их словам, одна из воспитательниц говорила мальчиков на встречу с мужчинами, где детей избивали и насиловали. Предполагается, что группа сотрудников интерната получала за это деньги от насильников.

Руководство интерната это отрицало. Впоследствии директор учреждения обратилась в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет).

Был задержан и отправлен под стражу в следственном изоляторе предполагаемый начальник. Других сотрудников интерната не задержали, из-за чего матери возмутились. Они боятся, что воспитатели уйдут от ответственности. Одна из матерей рассказала, что органы опеки грозились забрать детей обратно в интернат, если они не прекратят общение со СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter