Жалоба о нарушении Сибагатуллиным этики рассмешила Госдуму

Жалоба о нарушении Сибагатуллиным этики рассмешила Госдуму

23 марта 2017, 17:06
Политика
Диана Самохина
Photo: ИТАР-ТАСС
Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Фатих Сибагатуллин прокомментировал решение комиссии по депутатской этике. Об этом сообщает газета «События».

«В Думе просто посмеялись и все. Потому что письмо написали анонимно. Я конкретно никого не оскорбил. Против мусоросжигающего завода в Татарстане выступает не народ, а люди, которые имеют деньги со свалок. После реализации такого масштабного проекта они останутся без дела. Я удивляюсь, когда люди выступают против такого завода, живя рядом со свалкой Самосырово, где валяются дохлые животные. Это экологически чисто, что ли? Где логика?», — сказал он.

22 марта активисты против строительства мусоросжигающего завода в Казани получили ответ от председателя комиссии нижней палаты парламента по вопросам депутатской этики Отари Аришбы. В документе указывалось, что комиссия не нашла нарушений в высказывании Сибагатуллина, которое звучало так: «Не хотят этого [строительства завода, — прим. Inkazan], как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые». Обращение отправил не аноним, как заявил Сибагатуллин, а некая Гульназ Смирнова. Активисты требовали призвать депутата к ответу и попросить извиниться перед казанцами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter