Мишустин уволил главу Роскомнадзора — СМИ отправляли его в «Газпром-медиа»

Мишустин уволил главу Роскомнадзора — СМИ отправляли его в «Газпром-медиа»

23 марта, 21:10ПолитикаPhoto: пресс-служба КремляАлександр Жаров
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении главы Роскомнадзора Александра Жарова. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Отмечается, что главу Роскомнадзора уволили по его просьбе. Ранее «Интерфакс» сообщал, что его место займет начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов. Жаров же перейдет на работу в холдинг «Газпром-медиа».

Жаров ранее был пресс-секретарем министерства здравоохранения России, после чего был помощником и пресс-секретарем премьер-министра Михаила Фрадкова. В дальнейшем он стал заместителем генерального директора ВГТРК и замглавы минкомсвязи России. Руководителем Роскомнадзора стал в мае 2012 года.

На этой должности Жаров запомнился тем, что пытался добиться блокировки мессенджера Telegram. В частности, первые попытки заблокировать его были весной 2018 года. Через год Жаров заявил, что «рано подводить итоги блокировки» Telegram. В свою очередь бывший вице-премьер России Максим Акимов называл блокировку мессенджера «незрелыми решениями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter