Стало известно имя нового главного федерального инспектора по Татарстану

Стало известно имя нового главного федерального инспектора по Татарстану

23 марта , 17:31ПолитикаPhoto: пресс-служба главы РТВиктор Демидов и Игорь Комаров
Пост главного федерального инспектора по Татарстану занял бывший начальник управления министерства юстиции России по РТ Виктор Демидов. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Демидова представил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Как сообщила пресс-служба главы РТ, Комаров также поблагодарил Рената Тимерзянова, который был главным федеральным инспектором до Демидова и покинул свой пост в начале этого года. Временно этот пост занимал Алексей Симонов.

Полпред президента РФ отметил, что Демидов известен в Татарстане, так как ранее работал в высших учебных заведениях и органах государственной власти. Также Комаров заметил, что Татарстан является регионом, который ставит перед собой амбициозные задачи и участвует в стратегических проектах по развитию страны.

Глава РТ Рустам Минниханов сказал, что поставленные президентом России Владимиром Путиным задачи являются очень важными и серьезными. Минниханов также согласился, что у Демидова есть большой опыт преподавательской деятельности и в правоохранительных структурах. Также он очень хорошо знает Татарстан.

Демидов является уроженцем Елабуги, окончил Казанский государственный университет (сейчас — КФУ). С 2004 по 2014 годы был председателем Конституционного суда Татарстана, после чего занял пост в минюсте РФ по РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter