Депутат Госсовета подвел итоги работы правительства Татарстана

Депутат Госсовета подвел итоги работы правительства Татарстана

23 апреля 2019, 10:52ПолитикаPhoto: ВКонтакте
Депутат Госсовета РТ от фракции КПРФ Артем Прокофьев подвел итоги работы правительства республики в 2018 году, отчет о которых перед парламентариями зачитал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Свое мнение об отчете правительства депутат разместил на своей странице «ВКонтакте».

Прокофьев заявил, что «люди — это капитал», а также что правительство не намерено менять условия переселения из аварийного жилья. В ходе доклада, отвечая на вопрос парламентария, Песошин заявил, что программа проходила экспертизы и подвергалась анализу, в результате которого была признана соответствующей федеральному законодательству.

Помимо этого, Прокофьев написал, что «плату за пропущенные по уважительной причине дни в детском саду продолжат начислять». В начале текущего года в минобразования РТ заявили, что правительство может пересмотреть взимание с родителей фиксированной платы за детский сад, учитывая то, что дети могут пропускать дни посещения из-за болезни.

Однако в рамках отчета Песошин заявил, что этого не произойдет. Прокофьев также заявил, что «студенческого проездного не будет». Об этом, отвечая на вопрос депутата, сообщил премьер-министр. Эта информация была известна в марте этого года. Вместо введения отдельного проездного увеличат средства на транспортные гранты — с 30 до 60 млн рублей в год.

Тогда партия КПРФ провела круглый стол с участием студентов, представителей вузов и власти. По словам присутствующих, утвержденная мера поддержки охватывает лишь 2-6% студентов, большая часть которых — активисты. По их мнению, она не является достаточной и не решает проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter