Один из руководителей татарстанского отделения КПРФ заразился коронавирусом

Один из руководителей татарстанского отделения КПРФ заразился коронавирусом

23 апреля , 13:08ПолитикаPhoto: 1Mi
Один из руководителей татарстанского регионального отделения КПРФ сдал положительный тест на коронавирус COVID-19. Об этом сообщили СМИ и Telegram-каналы.

В пресс-службе реготделения КПРФ на момент публикации материала не ответили на запрос Inkazan.

Сегодня в рамках видеосвязи проходило заседание Государственного совета Татарстана. Во время него глава РТ Рустам Минниханов, обсуждая распространение коронавируса, обратил внимание, что на заседании нет главы реготделения КПРФ Хафиза Миргалимова. «Наш брат Хафиз оказался в числе этих», — заявил Минниханов.

Глава РТ также обратился к депутату Артему Прокофьеву и спросил, как они «не уберегли своего лидера». При этом официально никто не сообщил о возможной болезни Миргалимова. Сам он не присутствовал на заседании Госсовета, на звонки он не отвечает.

Накануне Миргалимов принимал участие в акции возложения цветов к памятнику Владимира Ленина на площади Свободы в Казани в честь 150-летия политического деятеля. У многих участников мероприятия — в основном пожилых людей — не было средств индивидуальной защиты.

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов в беседе с корреспондентом Inkazan не смог объяснить отсутствие Миргалимова на заседании, но заявил, что он «живее всех живых, как Ленин».

Вместе с главой партии в акции принимали участие секретарь Казанского городского комитета ТРО КПРФ Мансур Самигуллин, первый секретарь Вахитовского местного отделения КПРФ Казани Анвар Затин и Серов. Первые двое не смогли подтвердить информацию о возможном заболевании, а последний опроверг эти данные.

Отметим, что за последние сутки в Татарстане зарегистрировали еще 57 случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных достигло 412. В России инфекцию за все время нашли у 62 773 человек, 555 из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter