В Татарстане Госсовет перешел на «удаленку»

В Татарстане Госсовет перешел на «удаленку»

23 апреля , 10:32ПолитикаPhoto: Скриншот YouTube
Депутаты Госсовета Татарстана одобрили переход на формат удаленной работы. Заседания комитетов и парламента в целом будут проходить в режиме видеоконференцсвязи во время действия режима изоляции.

Во время заседаний как отдельных комитетов, так и парламента в целом депутаты будут выражать свое мнение открытым голосованием, поднимая руки. До этого момента голосование проходило анонимно с помощью электронной системы.

Депутаты могут принимать решение путем опросного голосования, заполняя специальные листы. Против этого выступил депутат от КПРФ Артем Прокофьев. Он заявил, что если в части одобрения федеральных законов это приемлемо, то региональные инициативы надо обсуждать.

Его предложение отклонили, заявив, что эта норма будет работать только в исключительное время, когда в регионе или стране будет объявлен особый режим. За нововведение проголосовали 86 из 90 присутствующих парламентариев.

Сегодня впервые в истории Госсовета заседание прошло в полуудаленном формате: депутатов разделили на шесть групп, которые собрались в зданиях Госсовета, мэриях Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. Залы соединены системой видеоконференцсвязи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter