Абдуллин о палатках у "Салават Купере": пришли бы рабочих накормили!

Абдуллин о палатках у "Салават Купере": пришли бы рабочих накормили!

23 июня 2017, 20:18
Политика
Татьяна Ренкова
Глава ГЖФ РТ Талгат Абдуллин прокомментировал акцию протеста соципотечников "Салават Купере": палаточный городок у стройки. Сегодня в ИА "Татар-Информ" состоялась пресс-конференция с его участием.

"Сложностей особых нет, если не приумножать. Палаточный городок...Я с ними тоже общался, спрашивал: "Чего вы хотите?" Потом выяснилось: чтобы лучше работали. Вместо того, чтобы плов там себе вечером готовить, ну пришли бы рабочих накормили! Работали бы лучше, пошли бы дела лучше. Я же говорю: если мы хотим что-то создавать, не надо ссориться, не надо делить", - сказал Абдуллин.

Абдуллин заявил, что ему известно о завтрашнем митинге соципотечников "Салават Купере". Мероприятие намечено перед ДК Саид-Галеева в Дербышках.

"По-моему, он пройдет при поддержке ЛДПР. Смотрите, та партия, которая ничего о себе в Татарстане не заявила, ничего не заработала и, в принципе, не имеет никакого авторитета, старается подогреть и кого-то повести за собой", - сказал глава ГЖФ. Он призвал людей, которые ждут квартиры, разделять политику и работу.

По его словам, в строительстве есть проблема с ценообразованием. Этот вопрос поднимал федеральный минстрой. "Если нет механизма ценообразования, то нельзя же останавливать жизнь. Получилось, что люди немножко увлеклись, отвлекли деньги. Надо понимать, что аванс 450 млн рублей (аванс, полученный ПСО "Казань" по "Салават Купере" - Inkazan ) - это серьезное сооружение можно построить", - сказал Абдуллин.

Проблемы со сроками сдачи домов в жилом комплексе начались месяцы назад. Соципотечники активно протестовали - писали в соцсети главе РТ Рустаму Минниханову, устраивали акции протеста. 18 мая замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев сообщил журналистам, что ПСО "Казань" дали срок до конца мая-начала июня, чтобы "показать нормальную работу" настройке ЖК "Салават Купере". В противном случае глава РТ будет принимать "другое решение".

Тогда начальник управления приемки работ и финансирования Госжилфонда РТ Владимир Никифоров сообщил, что ПСО отстает от темпов строительства на 50%. О "КамГэс" Никифоров в тот день заявил, что компания задействует недостаточно рабочей силы. 18 мая на объектах находились 250 человек, хотя должно быть, как минимум, 400. 19 июня покупатели соципотечного жилья в ЖК «Салават Купере» обустроили палаточный городок позади жилого комплекса. Всего было установлено 14 палаток. Акция должна была продлиться до 22 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter