Леонов попал в программу для будущих губернаторов

Леонов попал в программу для будущих губернаторов

23 июля 2018, 11:34
Политика
Photo: mdms.tatarstan.ru
Министр спорта республики Татарстана Владимир Леонов попал во второй набор программы кадрового резерва Кремля. Об этом сообщает РБК.

Участников программы пригласили на командообразующее мероприятие на Гребном канале в Москве. Перед ними выступил главный тренер сборной России по академической гребле Юрий Зеленкович, а после прошли упражнения по гребле на тренажерах и гонки на лодках. Для этого учащиеся разделились на команды.

В новом списке участников среди региональных чиновников вместе с Леоновым также оказались вице-премьер Подмосковья Денис Буцаев, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и руководитель администрации главы Дагестана Владимир Иванов.

Среди федеральных чиновников в программу попали руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, заместители министра промышленности Олег Бочаров и Алексей Груздев, замглавы Минфина Андрей Иванов и Владимир Колычев, замминистра экономического развития Савва Шипов и Илья Торосов.

Всего в мероприятии приняли участие около 150 человек, среди которых также организаторы, глава РАНХиГС Владимир Мау и куратор программы Алексей Комиссаров. Среди учащихся насчитывается 79 человек, среди которых федеральные и региональные чиновники, бизнесмены и финалисты конкурса «Лидеры России».

Задачей программы является организация кадровых лифтов для талантливых управленцев, считает политолог Константин Калачев. «Учащиеся — это квалифицированные исполнители, технократы, но это не те, кто будет определять настроения и политику в стране. Их ищут и назначают, это хорошо, но кадровые лифты не работают для высших государственных должностей», - заявил он.

Прошлый поток участников программы также участвовал в различных командообразующих мероприятиях. Например, в прыжках со скалы, гонках на лодках-драконах, упражнениях с парашютами и так далее.

Участников программы назначают на высокие должности в регионах России. Например, бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана. Из первого потока обучения девять человек получили назначения в руководстве регионов в качестве губернаторов, а двое стали федеральными министрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter