В России региональные власти будут отслеживать негативные отзывы в соцсетях

В России региональные власти будут отслеживать негативные отзывы в соцсетях

23 июля 2018, 10:10
Политика
Photo: politsib.ru
Кремль запустил программу отслеживания работы региональных властей с жалобами в соцсетях. В тестовом режиме она работает в Подмосковье, в 2019 году ее планируют запустить по всей стране. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Система мониторинга "Инцидент менеджмент" позволит отслеживать подаваемую пользователями информацию и реакцию на нее региональных властей в 5 социальных сетях - "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, Instagram и Twitter. Ее разработкой занималось ООО "Медиалогия": в компании подтвердили факт работы над программой и поставки ее в ряд российских регионов.

Мониторинг осуществляется по заданным словам. Его результаты поступают региональному администратору, который решает, на какие сообщения в соцсетях местные власти должны ответить. Он же распределяет их между министерствами и муниципалитетами. Несколько похожих постов от пользователей можно объединять в так называемые "инциденты".

На отработку каждого "инцидента" даются сутки. Система ведет статистику постов, на которые пользователи получили или не получили ответы. В режиме реального времени ее могут просматривать как муниципальные и региональные власти, так и Администрация президента РФ. Однако Кремль не является заказчиком программы, каждый регион покупает ее самостоятельно.

Ранее система уже использовалась: в конце прошлого года ПАО "Ростелеком" заключил годовой контракт на ее применение на сумму 8,5 млн рублей. Источники РБК сообщают, что власти задумались о применении системы после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня". В соцсетях появилось множество негативных комментариев, на которые не смогли адекватно отреагировать региональные власти.

"В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы "ВКонтакте" превосходят многие региональные СМИ", - сказал собеседник издания.

Пилотная версия была протестирована в Подмосковье с октября прошлого года. В областном правительстве РБК сообщили, что власти не отвечают на хамство, троллинг и неконструктивную критику. А больше всего пользователей волнуют вопросы благоустройства, ЖКХ и строительства дорог. С марта этого года система была запущена еще в 9 регионах.

В то же время глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов заявил, что внедрение системы может привести к загрузке рядовых чиновников и типичным ответам. По его словам, слабая реакция властей на жалобы в соцсетях не говорит о том, что они не знают о существовании проблем. Она, заявил политолог, заключается в сложности их решения.

"Многие из них не могут быть решены на региональном уровне из-за нехватки средств или из-за отсутствия компетенции. Это почти весь блок, связанный с бедностью, недостатками социальной инфраструктуры, тарифами. К тому же неясно, как региональные власти ответят на жалобы в связи с федеральными инициативами повышения НДС и пенсионного возраста", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter