В Совфеде предложили законодательно урегулировать вопрос о вытрезвителях

В Совфеде предложили законодательно урегулировать вопрос о вытрезвителях

23 июля 2018, 18:56
Политика
Photo: trud.ru
В России могут законодательно ввести услуги по вытрезвлению граждан. С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает РИА «Новости».

«Необходимо отработать нормативно-правовую базу, а точнее, нужен закон, который заполнит эту нишу», - заявил спикер. Он также отметил, что на сегодняшний день в законе у субъектов нет полномочий оказания такого рода услуг.

По мнению Рязанского, такие меры необходимы для того, чтобы спасать людей. «Спасать от преступников, спасать от того, чтобы они просто не замерзли, чтобы их не ограбили», - добавил сенатор. Он также отметил, что если человек не сможет оплатить эти услуги, то стоимость его нахождения в вытрезвителе может быть компенсирована общественными работами.

Рязанский заявил, что в ведомстве уже провели анализ законодательной базы регионов. «Кто-то принял свой закон, где-то это просто постановление, где-то это приказы. Но на сегодняшний день полномасштабно вопрос, с точки зрения субъективной политики, решен в Татарстане, Челябинской области, Белгородской области, Омском регионе, республике Тыва», - сообщил он.

Напомним, вытрезвители МВД закрылись в России в 2011 году. Этому поспособствовала реформа министерства. Функции вытрезвителей были переданы медицинским учреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter