Камалтынов подтвердил: Госсовет проверит декларацию Латыповой

Камалтынов подтвердил: Госсовет проверит декларацию Латыповой

23 июля , 16:19ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Комиссия Госсовета по контролю за достоверностью сведений о доходах членов парламента проверит декларацию Муслимы Латыповой после обращения Inkazan. Об этом редакцию уведомили письмом за подписью вице-спикера Юрия Камалтынова.

В 2019 году гендиректор ООО «Бахетле» и вот уже шесть лет как депутат Латыпова задекларировала доход в размере 37,7 млн рублей, два участка и квартиру. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, которая есть в распоряжении Inkazan, Латыпова арендует участок в Матюшинском сельском поселении, ставшем «точкой притяжения» татарстанских элит. Его депутат в сведениях о доходах не отразила.

Inkazan направил запрос в соответствующую комиссию Госсовета с просьбой проверить декларацию Латыповой. В ответе за подписью вице-спикера и главы комиссии Камалтынова указано, что ее члены направили «запросы в соответствующие органы», необходимые для работы по этому вопросу. Там же заявляется, что о результатах рассмотрения сведений о доходах Латыповой и принятых решениях сообщат дополнительно.

В подписанном вице-спикером ответе сообщается, что сейчас депутаты Госсовета находятся на парламентских каникулах – из-за этого провести заседание комиссии невозможно. Впрочем, ранее ее член, представитель фракции КПРФ Артем Прокофьев заявил Inkazan, что парламентарии могут рассмотреть вопрос после выхода из отпуска. Возобновление работы депутатов запланировано на август этого года.

В 2018-м году через месяц после серии публикаций Inkazan о незадекларированной недвижимости депутата Казгордумы Равиля Шавалеева он сложил с себя полномочия. Экс-народный избранник ушел с поста, не дождавшись заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, благодаря чему избежал наказания за недостоверные сведения. Неизвестно, последует ли его примеру Латыпова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter