Лихачев официально освобождён от обязанностей члена ЦИК РФ

Лихачев официально освобождён от обязанностей члена ЦИК РФ

23 сентября 2018, 13:06
Политика
Photo: ria.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Василия Лихачева, бывшего вице-президента Татарстана, от обязанностей члена Центризбиркома России. Документ опубликован на сайте правовой информации.

«Освободить Лихачева Василия Николаевича от обязанностей члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации до истечения срока его полномочий», — говорится в указе главы государства.

Ранее СМИ писали, что член ЦИК России, бывший вице-президент Татарстана, экс-председатель Госсовета Василий Лихачев написал заявление об уходе.

Как писал тогда ТАСС, Лихачев считает поставленные перед ним задачи выполненными. Среди них — курирование голосования россиян, находящихся за рубежом, на президентских выборах в марте 2018 года, организация сотрудничества с иностранными избиркомами и международными наблюдателями.

Лихачев лично подтвердил газете «Бизнес Online» данные об уходе. Отмечается, что его должность не будет связана с госслужбой. На новое место работы он перейдет в течение трех недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter