Нарышкин назвал «чушью» информацию о слежке за ФБР российскими дипломатами

Нарышкин назвал «чушью» информацию о слежке за ФБР российскими дипломатами

23 сентября 2019, 14:55ПолитикаPhoto: пресс-служба правительства РТ
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что российские дипломаты следили за Федеральным бюро расследований (ФБР) во время президентства Барака Обамы.

«Это чушь», - заявил Нарышкин, его слова приводит ТАСС. До этого портал Yahoo News со ссылкой на источники написал, что российские разведывательные службы смогли получить доступ к системам связи сотрудников ФБР на территории США. Власти Штатов уверены, что для этого Россия использовала загородные комплексы российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Перед началом совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ Нарышкин прочитал послание президента России Владимира Путина к участникам мероприятия. В сообщении глава государства затронул темы вмешательства в политическую и общественную жизнь стран, которые провоцируют конфликты.

Путин отметил, что из-за этого под сомнение ставятся культурный и государственный суверенитеты, а также нарушается право народов «выбирать свою судьбу». Общей целью президент назвал недопущение попыток дестабилизировать ситуацию и внешнего вмешательства в процессы внутри стран, а также обеспечение защиты интересов общества.

В совещании также принимает участие глава Татарстана Рустам Минниханов. Он до этого заявил, что СМИ, которые финансируются из-за рубежа, стремятся «дестабилизировать внутриполитическую обстановку, подогреть протестные настроения, разжечь религиозную и межнациональную рознь, а также дискредитировать усилия государства и правоохранительных органов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter