В Казани проходит совещание глав разведок стран СНГ

В Казани проходит совещание глав разведок стран СНГ

23 сентября 2019, 12:00ПолитикаPhoto: president.tatarstan.ru
В Казани проходит ежегодное Совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

В мероприятии принимают участие директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, глава РТ Рустам Минниханов, а также представители руководства разведок Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики, Таджикистана, Узбекистана.

Минниханов заявил, что СМИ, которые финансируются из-за рубежа, стремятся «дестабилизировать внутриполитическую обстановку, подогреть протестные настроения, разжечь религиозную и межнациональную рознь, а также дискредитировать усилия государства и правоохранительных органов».

Глава РТ добавил, что одной из приоритетных задач сегодня является жесткая стратегия противодействия международному терроризму. По его словам, атака на нефтяные заводы в Саудовской Аравии наглядно показывают, что высокотехнологичные угрозы выходят на первый план.

Нарышкин зачитал участникам форума приветствие от имени президента России Владимира Путина. В приветствии глава государства отметил, что обстановка в мире диктует необходимость поиска новых путей реагирования на современные угрозы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter