Детский омбудсмен Кузнецова помогла вернуть ребенка семье россиян

Детский омбудсмен Кузнецова помогла вернуть ребенка семье россиян

23 октября 2017, 13:27
Политика
Photo: ТАСС
После вмешательства детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой эстонские органы опеки вернули ребенка семье из России. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В июле 2017 года Кузнецовой сообщили о том, что органы опеки в Эстонии изъяли у семьи россиян восьмилетнюю девочку. Пара — Анатолий Газарян и Анна Михайлова жили в Таллине. Надзорный орган ссылался на тяжелое финансовое положение семьи.

В ходе общения Кузнецовой с представителями посольства Россия в Эстонии выяснилось, что девочку изъяли по решению суда до середины октября 2017 года. После этого должно было пройти заседание органов опеки для вынесения окончательного решения. «В аппарат уполномоченного на протяжении этих месяцев поступала оперативная информация из посольства и МИД РФ об оказании семье помощи», — сообщает пресс-служба детского омбудсмена РФ.

Эстонские социальные службы не заявили иск о лишении Газаряна и Михайловой родительских прав. Ребенка вернули родителям.

«Решение о возвращении в семью принято – это самое важное, Изабелла хочет жить с родителями, и я рада, что ребенок снова с мамой и папой. Мы продолжим следить за судьбой семьи и окажем им всю возможную помощь», – сказала Кузнецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter