Минниханов в третий раз за год поехал в США

Минниханов в третий раз за год поехал в США

23 октября 2017, 10:10
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов в третий раз за год посетит США. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ. В календарный год попали две поездки главы Татарстана в США. Первая встреча с американцами прошла в ноябре 2016 года.

Минниханов будет находиться с рабочим визитом в США с 22 по 24 октября. Он посетит города Хьюстон (штат Техас) и Сан-Франциско (штат Калифорния). В Хьюстоне он встретится с представителями компаний TomoWave, Emerson, Ozone21, Univation Technologies. Глава РТ Также примет участие в деловом форуме «Техас-Татарстан». Там презентуют промпотенциал Татарстана. В рамках визита запланировано посещение университета Райса. Это частное исследовательское учебное заведение.

24 октября Минниханов примет участие в Международном технологическом симпозиуме (Сан-Франциско). Ожидается, что он встретится с представителями компаний Torrey Pines Investment, JVIS, Alfa8, инвестиционного фонда Edge Water Investment, Hyperloop Transportation Technologies и General Electric. Минниханов также поучаствует в запуске образовательной программы «Курс прорывного лидерства» для руководителей высшего звена Татарстана.

Глава РТ также ездил с делегацией от республики в США в апреле 2017 года. Его сопровождали министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, глава Агентства инвестиционного развития (АИР РТ) Талия Минуллина, руководитель татарстанского минздрава Адель Вафин. В ту поездку делегация посетила офис губернатора Калифорнии Джерри Брауна и клинику Стэнфордского университета.

В начале ноября 2016 года Минниханов также посетил США с делегацией от Татарстана, в которую, помимо представителей «Алабуги», вошли Шайхутдинов, Минуллина и другие чиновники. Он был в Вашингтоне, Кремниевой долине. Глава РТ встретился с Брауном и принял участие в ежегодной конференции Американо-Российского делового совета.

Делегаты от Татарстана посетили заводы компании Boeing в городах Рентон и Эверетт. Минниханов пригласил президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко посетить Татарстан.

В ходе встречи с татарской общиной в США глава РТ на просьбу участницы об открытии в городе «Бахетле» заявил, что этот магазин предназначен «только для ленивых женщин». «Если у тебя жена умеет готовить, в «Бахетле» ничего не будешь покупать», — сказал он.

Всего в ноябрьскую поездку делегация посетила три города. В Калифорнии Минниханов был в кампусе Google, где посетил лекцию о новых разработках в сфере искусственного интеллекта. Также он провел переговоры с компанией Advenira Enterprises, Inc.

До ноября 2016 года глава республики не ездил с официальными визитами в США с 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter