Татарстан поделился ценным кадром - Васильев о Здунове

Татарстан поделился ценным кадром - Васильев о Здунове

23 октября 2018, 16:16ПолитикаPhoto: Inkazan
Глава Дагестана Владимир Васильев назвал экс-министра экономики РТ, а ныне премьера республики на Кавказе Артема Здунова ценным кадром. По его словам, благодаря назначению связи между регионами усилились. Такое заявление Васильев сделал в интервью ТАСС

Глава Дагестана заявил, что к борьбе с коррупцией в республике привлекли не только федеральные силы, но и регионы.

«Татарстан поделился ценным кадром: три с половиной года руководивший министерством экономики республики Артем Здунов в феврале 2018-го возглавил правительство Дагестана. Недавно Народное собрание утвердило его кандидатуру. Когда решения принимаются правильные, они дают синергетический эффект. Связи между двумя нашими регионами заметно оживились, КЭМЗ и "КамАЗ", "Дагдизель" и Зеленодольский судостроительный завод заключили прямые договоры о сотрудничестве, мы запустили регулярный авиарейс Махачкала — Казань», - сказал Васильев.

В начале этого года в Дагестане произошла серия коррупционных скандалов, которая привела к отставке правительства республики. В феврале экс-глава минэкономики РТ Здунов стал исполнять обязанности премьер-министра субъекта. В сентябре он потерял статус врио председателя правительства Дагестана, так как его кандидатуру согласовали на этот пост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter