Госсовет Татарстана избрал трех новых судей

Госсовет Татарстана избрал трех новых судей

23 октября 2019, 12:52ПолитикаPhoto: пресс-служба Госсовета РТЧетвертая сессия Госсовета РТ
Государственный совет Татарстана в ходе четвертой сессии избрал трех новых судей. Депутаты республиканского парламента поддержали все предложенные кандидатуры.

Кандидатов на пост мировых судей представил глава Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов, а руководитель комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин рассказал депутатам о положительном решении комитета.

После голосования народные избранники избрали мировых судей сроком на пять лет. В Алькеевском судебном районе на участке № 1 судьей стала Ленара Мулюкова. В Казани по Московскому судебному району на участке № 4 мировым судьей стала Гузель Салахутдинова, а по Ново-Савиновскому судебному району на участке № 4 — Марат Ибрагимов.

Депутаты также возложили исполнение обязанностей мирового судьи участка № 13 по по судебному району Набережных Челнов на Миннура Миндубаева. Срок его полномочий рассчитан на один год. Ранее он находился в отставке.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 15 новых судей в различные суды Татарстана. Помимо этого, глава Советского районного суда Казани Радик Габдуллин получил назначение на пост заместителя председателя Шестого кассационного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter