Путин думает об этом с утра до вечера — Киселев о преемнике президента России

Путин думает об этом с утра до вечера — Киселев о преемнике президента России

23 октября 2019, 19:43ПолитикаPhoto: пресс-служба КремляВладимир Путин смотрит в бинокль
Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин ищет себе преемника. Слова журналиста приводит РБК.

«Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника», — заявил Киселев.

По его словам, сейчас поддержка действующим президентом своего преемника стало «общемировой традицией». В качестве примера он привел Францию, где Франсуа Олланд поддерживал Эмманюэля Макрона, и США, где в поддержку Хиллари Клинтон выступал Барак Обама.

Летом этого года Путин в интервью зарубежным СМИ ответил на вопрос о том, задумывался ли он об уходе из политики в 2024 году, когда истекает срок полномочий лидера государства. Тогда президент заявил, что об этом «пока рано говорить», так как впереди «ещё пять лет напряжённой работы».

Позже около 54% жителей России выступили за то, чтобы Путин продолжил оставаться на своем посту и после 2024 года. Одновременно с этим против этого выступили 38% опрошенных — рост показателя на 11%. На вопрос о том, почему люди доверяют Путину, 43% респондентов заявили, что больше не на кого положиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter