В Госсовете РТ пожаловались, что депутатов от КПРФ не пустили на сессию в Чистополе

В Госсовете РТ пожаловались, что депутатов от КПРФ не пустили на сессию в Чистополе
В Госсовете РТ пожаловались, что депутатов от КПРФ не пустили на сессию в Чистополе
23 декабря 2020, 14:39ПолитикаФото: скриншот трансляцииХафиз Миргалимов
Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Хафиз Миргалимов на 18-й сессии парламента пожаловался, что якобы глава Чистополя не пустил на сессию депутатов Госсовета и совета района на сессию. Таким положением дел возмутился и председатель парламента РТ.

«Вопиющий случай в Чистопольском представительном органе, совершенный товарищем Ивановым (Дмитрий Иванов — глава Чистопольского района). Два депутата Госсовета — Миргалимов и Сафин (Фадбир Сафин, тоже из КПРФ), два депутата городского совета не могли попасть. Отсекли меня: „Миргалимов, заходи, остальные уходите“. Отсекает руководитель аппарата. Уважаемые депутаты, это представительный орган. Да, мы, депутаты, разные по возрасту, по образованию, по подготовленности. Если двум депутатам городского совета Чистополя оказали доверие избиратели, ну надо же найти общий язык! Да, конфликтная ситуация есть. Но мы ведь приехали специально решить этот вопрос», — возмутился лидер реготделения КПРФ.

Местные депутаты отправляли запросы по теме экологии, дорог, пожарной безопасности, ЖКХ и цен на продукты. Именно эти вопросы они и хотели решить за круглым столом. Но, не пустив их на сессию, Иванов нарушил закон, считает Миргалимов.

«Глава администрации должен работать по закону. Эмоции в нашем деле — это не помощник. Здравый смысл!», — подчеркнул коммунист.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин не сразу поверил, что такое могло произойти.

«Конечно, если это правда… Я даже сомневался, когда выступал Миргалимов. Чтобы на сессию районного совета не пускали депутата Государственного совета к какой бы партии, фракции он ни принадлежал — такого прецедента в республике еще не было! Мы постараемся разобраться в этом вопросе», — прокомментировал Мухаметшин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter