В Татарстане депутатов призвали исполнить новогодние желания детей и стариков

В Татарстане депутатов призвали исполнить новогодние желания детей и стариков

23 декабря 2020, 13:36ПолитикаPhoto: vk.com/elka_zhelaniy
Депутатов Госсовета Татарстана призвали поучаствовать в благотворительной акции «Елка желаний», которая призвана помочь людям, находящимся в трудной ситуации.

С таким предложением к народным избранникам обратился председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в перерыве 18-го заседания. Сам он, как и глава республики Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Алексей Песошин и несколько депутатов, уже принял участие.

«Оставшихся депутатов, которые не смогли срезать новогодний подарок детям-инвалидам, многодетным семьям, прошу вас принять участие», — сказал Мухаметшин.

В преддверии Нового года в третий раз неравнодушным гражданам предлагают принять участие в «Елке желаний»: с праздничного дерева на площадке партнеров можно сорвать открытку, на которой написано желание детей-сирот, пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья или других участников, и исполнить ее. В этом году акция проходит и онлайн. Желания могут быть как материальные, так и нематериальные, например, дети просят о поездке в Москву, встрече с кумиром. В акции традиционно участвуют президент РФ Владимир Путин и Минниханов. Глава республики в этом году снял с елки четыре открытки с желаниями. Так, 13-летний Арслан попросил синтезатор, 14-летняя Аделя — планшет. 7-летний Егор заявил, что мечтает о большой машинке Молнии МакКуин, а 15-летний Роман — о спортивной сумке для хоккея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter