Политологи объяснили назначение Александра Грибова в правительство

Политологи объяснили назначение Александра Грибова в правительство

24 января , 18:24ПолитикаPhoto: er.ru
Один из самых молодых российских политиков Александр Грибов назначен заместителем главы Аппарата Правительства России.

Как пишут «Новые известия», Грибову 33 года. В правительство он переходит с должности заместителя секретаря «Единой России», в качестве депутата Государственной думы он входил в Комитет по государственному строительству, где был заместителем председателя. Политическая карьера Грибова началась в 22 года, когда он победил на городских выборах депутатов и вошел в думу Ярославля. За год до того он стал членом «Единой России».

В Ярославле Грибов также работал заместителем губернатора, возглавлял Общественную палату. Был избран депутатом Государственной думы VII созыва. С 2014 года он занялся там проблемой коррупции, разработав собственную концепцию «реестра смыслов».

В понимании Грибова, коррупционеры — больные люди, схожие по своему мировосприятию с алкоголиками и наркоманами. Как зависимые пребывают в мире своих грез, ошибочно считая его реальным, так и коррупционеры полагают, что имеют право на моментальное благополучие, невзирая на закон и интересы государства. В 2018 году, когда концепция увидела свет, Грибова пригласили на пост заместителя секретаря Генсовета «Единой России».

Теперь в правительстве Грибов займется подготовкой к выборам депутатов и президента страны. Нет ясности, оставит ли он свою работу в партии, по крайней мере, закон позволяет ему совмещать эти должности.

Как отмечает руководитель Международного института политэкспертизы, политолог Евгений Минченко, у Грибова большой багаж нужных компетенций. С его опытом он сможет сделать коммуникацию между партией власти и правительством более эффективной.

Политолог Александр Шемелев из агентства «Эксперт Групп» добавляет, что назначение Грибова можно объяснить целями более плотного взаимодействия нового правительства и членов «Единой России».

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» высказывается о своем заме положительно. По мнению Андрея Турчака, компетенции Грибова помогут новой команде исполнительной власти воплощать в жизнь цели, которые поставил президент Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter