Я рад, что мы избрали нового министра культуры — Славутский

Я рад, что мы избрали нового министра культуры — Славутский

24 января , 10:37ПолитикаPhoto: inkazan.ruАлександр Славутский
Во время встречи с избирателями в казанском поселке Залесный депутат Госсовета Татарстана, директор и художественный руководитель театра имени Качалова Александр Славутский высказался о назначении нового министра культуры России.

«Я рад, что мы избрали нового министра культуры, наконец. Министром культуры стала Ольга Любимова. У нас памятник стоит ее прадеду в театре. Также мы надеемся, что все у нас будет хорошо», — заявил Славутский.

Любимова является правнучкой актера Василия Качалова, в честь которого назван театр, возглавляемый Славутским. По словам депутата, заполняемость зрительного зала во время спектаклей составляет 98%. Он связывает это с тем, что у граждан есть потребность в искусстве. По мнению худрука Качаловского — общество развивается в правильном направлении.

Информация о назначении Любимовой появилась 21 января. Она сменила на этом посту Владимира Мединского. Сегодня стало известно о том, что президент страны Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего министра культуры в качестве своего помощника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter