В Иннополисе открылся книжный магазин

В Иннополисе открылся книжный магазин

24 апреля 2017, 15:20
Политика
Тарлап Анна
Фото: группа Innopolis "ВКонтакте"
На прошлой неделе в Иннополисе появился первый книжный магазин - в город пришла татарстанская сеть. Мэр Иннополиса Руслан Шагалеев поздравил директора с открытием, они обменялись символическими подарками - книгами, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Мы уже какое-то время работаем в сотрудничестве с Лицеем и Университетом города. Жители Иннополиса часто приезжают за покупками в наши магазины в Казани. Мы давно хотели открываться здесь, просто ждали, когда город немного подрастет. И вот время пришло", - сказала директор сети Кристина Рассыпнинская.

Она добавила, что в настоящее время в магазин завезен стандартный ассортимент художественной, научной и учебной литературы. Однако сотрудники будут корректировать его исходя из потребностей горожан. По словам директора, все работники магазина являются жителями Иннополиса.

В марте текущего года Шагалеев презентовал концепцию привлечения бизнеса в IT-город, тогда же в совете по предпринимательству при главе РТ создали новую рабочую группу. Несмотря на низкую арендную ставку, опасения предпринимателей вызвала низкая численность населения города.

В настоящее время в Иннополисе функционируют и готовятся к открытию 17 фирм, не связанных с IT-сферой. Среди них, например, ресторан и аптечная сеть. Помимо этого, администрация города рассчитывает на открытие 21 нового заведения в 2017 и еще 5 — в 2018 году.

Шагалеев предупредил, что перечень заведений составляла администрация Иннополиса, исходя из собственных представлений о том, что необходимо городу. В частности, в него попали магазин хозяйственных товаров, караоке клуб-кальянная, детский развивающий центр, а также СПА-центр, оптика и магазин зоотоваров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter