Страны G7 намерены ужесточить санкции против России

Страны G7 намерены ужесточить санкции против России

24 апреля 2018, 13:04
Политика
Photo: Global Look Press
Страны «Большой семерки» рассматривают возможность ужесточения санкций против России из-за действий российской стороны в Донбассе. Об этом сообщается в заявлении глав внешнеполитических ведомств G7.

В заявлении говорится, что страны G7 готовы принять «дополнительные ограничительные меры», если это потребуется в отношении России. Представители стран «Большой семерки» поддерживают Украину в этом конфликте и выступают за ее территориальную целостность.

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Она выступает против безответственного и дестабилизирующего поведения России, в том числе против ее вмешательства в демократические системы других стран», - говорится в заявлении.

Политики при этом отметили, что готовы сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, а санкции могут быть сняты в случае выполнения российской стороной обязательств в соответствии с минскими договоренностями.

Ранее США уведомили МИД России через посольство в Вашингтоне о том, что введение новых санкций не планируется. Кроме того, президент США Дональд Трамп был разочарован заявлением о постпреда США при ООН Никки Хейли о готовящихся новых мерах в отношении России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter