Трое представителей Татарстана вошли в кадровый резерв президента РФ

Трое представителей Татарстана вошли в кадровый резерв президента РФ

24 апреля 2018, 16:23
Политика
Photo: БезФормата.Ru
Издание РБК сообщило, что 3 представителей Татарстана прошли курсы для будущих губернаторов, организованные администрацией президента РФ. Ранее еще один их участник Артем Здунов был назначен на должность премьер-министра Дагестана, покинув министерскую должность в республике.

В минувшую пятницу в Кремле прошло торжественное завершение первых курсов для будущих губернаторов. Ранее сообщалось, что слушатели изучали китайскую философию, прыгали со скалы и ложились под БТР. Лекции участникам читали представители Кремля. Например, глава администрации Антон Вайно и замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Курсы прошли 74 человека, некоторые из которых уже получили свои назначения. В частности, экс-замглавы минпромторга РФ Глеб Никитин, который стал губернатором Нижегородской области. Экс-министр экономики РТ Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана. Помимо Здунова, в списке оказались еще 3 человека из Татарстана.

Это министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов и глава ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов. Носов общаться со СМИ отказался. От комментариев по вопросу прохождения кремлевских курсов воздержался и Нагуманов. В свою очередь, Шайхутдинов заявил Inkazan, что такие курсы - не способ поменять работу, а возможность повысить компетенцию.

"Хотелось бы поблагодарить и руководство республики, и администрацию президента РФ, что они определили нас в качестве людей, которые достойны пройти эти курсы. Где бы человек не работал, программа была настолько проработанной, качественной и разнообразной, что навыки применимы и в корпоративной среде, и в сфере государственного управления на любом уровне", - сказал он.

Напомним, действующее правительство РФ сложит свои полномочия после инаугурации президента России Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. 19 марта Путин заявил, что начнет думать над обновлением правительства и кандидатуре на пост премьер-министра. СМИ сообщали, что покинуть свой пост может глава МИД РФ Сергей Лавров и министр связи РФ Николай Никифоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter