Сенатор Морозов будет избираться в Госдуму на место погибшего Хайруллина

Сенатор Морозов будет избираться в Госдуму на место погибшего Хайруллина

24 апреля, 18:56ПолитикаPhoto: пресс-служба Совета ФедерацииОлег Морозов
Сенатор Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов подал документы на участие в дополнительных выборах в Государственную Думу России. Об этом сообщила пресс-служба татарстанского отделения партии «Единая Россия».

Организационный комитет по проведению предварительного голосования уже принял документы Морозова. Он будет избираться по Нижнекамскому одномандатному округу. Ранее от этого округа избрался депутат Айрат Хайруллин, который погиб в авиакатастрофе в начале февраля в Лаишевском районе РТ.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Камалтынов заявил, что из-за распространения коронавируса COVID-19 кандидатам придется проводить встречи с избирателями и агитационную кампанию в режиме онлайн. Всего в Татарстане на участие в праймериз подали заявки более шести тысяч человек.

Морозов является уроженцем Казани. Сенатором стал в сентябре 2015 года. С 1994 по 2012 годы был депутатом Госдумы России. Хайруллин впервые избирался в нижнюю палату парламента в декабре 2003 года, тогда же впервые стал депутатом Госдумы. Позже он избирался на этот пост еще три раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter