Чистая суббота: новости, которыми жил Татарстан

Чистая суббота: новости, которыми жил Татарстан
Чистая суббота: новости, которыми жил Татарстан
24 апреля, 19:17ПолитикаФото: 1Mi
Суббота, 23 апреля, запомнится татарстанцам Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

В городе чисто

Сегодня в столице Татарстана прошел традиционный общегородской субботник. В нем поучаствовали 60 тысяч казанцев или каждый 20-1 горожанин. Среди тех, кто вышел на уборку города, были глава Татарстана Рустам Минниханов — его заметили в Ноксинском лесу, мэр города Ильсур Метшин, также помогавший сажать аллею в честь Героя СССР Михаила Девятаева. В Лядском саду убирались депутаты Госсовета, в Казанском зооботсаду — члены Казгордумы.

Проблемы МУПов

В Татарстане зарегистрировано 136 муниципальных унитарных предприятий (МУПов), рассказал замглавы минземимущества республики Артур Галиев. Из них 44 — убыточны, а 25 — закредитованы. По словам Галиева, часть предприятий должны были ликвидированы, однако этот процесс идет слишком медленно. В ходе совещания в кабмине Татарстана главам муниципалитета поручили решить вопрос в установленные сроки.

Не расслабляемся

За минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусом. Большая часть — 11 — пришлась на Казань, на втором месте по числу зараженных — Набережные Челны, где зафиксировано 8 случаев. Минздрав Татарстана сообщил о двух случаях смерти от COVID-19. Таким образом, количество жертв вируса в Татарстане с начала пандемии достигло 455 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter