Социолог назвал главную проблему оппозиции

Социолог назвал главную проблему оппозиции
Социолог назвал главную проблему оппозиции
24 апреля, 15:09ПолитикаФото: Inkazan
Доктор социологических наук, старший научный сотрудник ЦМИ НИУ ВШЭ Искандер Ясавеев во время форума «Татарстан на пороге выборов» назвал главную проблему оппозиции.

После его лекции участники форума поинтересовались, в чем он видит главную проблему современной оппозиции. «Основная проблема оппозиции России — в неумении социализироваться, выстраивать общую схему действий, поддерживать друг друга», — считает социолог.

Также участники поинтересовались, стоит ли оппозиции участвовать в выборах, если они лишь «способствуют легитимизации режима», но все же получают возможность высказать свою позицию. Ясавеев ответил, что участие в выборах, это форма конструирования проблемы и отказываться от участия — это отказываться от возможности голоса.

«Мы понимаем, какая чудовищная по ресурсам машина фальсификации работает на выборах. Что противопоставить этому ресурсу — это вопрос, Как выходить на выборы, имея совершенное неравенство шансов? На мой взгляд, надо хотят сохранить процедуру выборов. Она нам пригодится. Поэтому важно бороться, даже в этих совершенно неравных обстоятельствах», — заявил Ясавеев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter