Участники ЦИПР жалуются на организацию форума и Иннополис

Участники ЦИПР жалуются на организацию форума и Иннополис

24 мая 2017, 16:17
Политика
Диана Самохина
Photo: 163gorod.ru
Конференция «Цифровая индустрия промышленной России — 2017» (ЦИПР) открылась сегодня в Иннополисе. Участие принял глава минсвязи РФ Николай Никифоров. Участники могут общаться между собой и получать информацию с помощью приложения и мессенджеров, а также оставлять комментарии и сообщения. Среди них оказались и жалобы.

Министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин написал в официальном приложении ЦИПР, что в мессенджере "не хватает информации по мероприятиям: внутренних программ круглых столов, информации о спикерах, презентаций". Он попросил организаторов добавить данных.

Исполнительный директор ЦИПР Элиза Винокурова ответила, что информация есть на сайте и отметила, что "учтет на будущее". Кучин пояснил, что информацию видел, однако спикеров указали не по всем круглым столам.

"Или я не нашел, а значит сложно спрятано. Как я понимаю, смысл спецприложения в консолидации всей информации по мероприятию. А сейчас приходится метаться между приложением, сайтом, каналом в Telegram и соцсетями. Удобно было бы большую часть официальной информации видеть в одном месте", — сообщил Кучин.

Его запись стала одной из самых популярных у пользователей приложения.

Один из участников с ником Евген Терминатор написал, что в аудиториях нет розеток. "ИТ-конференция без оборудованных аудиторий", — отметил он.

Пользователь Руфия Шаяхметова ответила ему, что Иннполис построен по стандарту Гиперкуба Сколково, где тоже нет розеток.

Некоторые участники просили принести в аудитории стулья. Начальник отдела 3D-моделирования АО "КумАПП" Антон Иванов сообщил, что всю программу мероприятия в приложении он видит установленной на час позже. Он пытался переустановить приложение, однако это не помогло.

Начальник управления IT в АНО "Аналитический центр при правительстве РФ" Александр Малахов заявил: "список участников секции по Big Data на листочке с табличкой, на которой на ФИО отведено 2 см по-моему хорошо иллюстрирует ситуацию с BI вообще и BigData в частности в гос секторе" (орфография сохранена).

Основная претензия участников, судя по ленте в приложении ЦИПР — сдвиг конференций по времени из-за затянувшегося пленарного заседания. Не успев дождаться его завершения, люди уходили на панельные конференции, боясь опоздать на них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter