Россия начала исследовать сети 6G

Россия начала исследовать сети 6G

24 мая 2019, 14:22ПолитикаPhoto: Inkazan
Массовые исследования, касающиеся внедрения 6G, согласно прогнозам экспертов, начнутся с 2020 года. Россия уже приступила к работе. Об этом в рамках ЦИПР-2019 рассказал Дмитрий Лаконцев, руководитель Центра компетенций НТИ "5G & IoT".

"Инициативно у себя запустили сейчас программу проработки исследовательских направлений, касающихся 6G. По той этапности, которая сейчас наблюдается, массовое внедрение 5G будет на рубеже 2021-2023 годов. Это и Huawei говорит. А основные исследования по 6G пойдут с 2020 года. Мы тоже прямо сейчас начинаем. Потому что очень обидно быть в позиции догоняющих, а мы пока постоянно в ней", - сказал Лаконцев.

Для защиты и продвижения инициатив российских производителей спикер предложил создать ассоциацию, потому что любые организации типа 3GPP (консорциум, разрабатывающий спецификации для мобильной телефонии) "это все-таки лоббистские организации, там решения принимаются большинством голосов". По словам Лаконцева, это игры для таких тяжеловесов, как Huawei, Nokia.

"Не знаю, кто с нашей стороны мог бы выступить на том же уровне, даже не то что с технической точи зрения, а просто с экономической. Может быть есть смысл создать некую ассоциацию, организацию, которая будет лоббировать совокупные интересы наших производителей", - сказал руководитель центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter