Мэр Челнов сделал вакцину от коронавируса

Мэр Челнов сделал вакцину от коронавируса
Мэр Челнов сделал вакцину от коронавируса
24 мая, 17:21ПолитикаФото: пресс-служба мэрии Челнов
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев получил первую вакцину от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Так, вакцинация прошла в медицинском кабинете исполнительного комитета автограда. Магдеев проконсультировался с заведующей дневным стационаром и врачом госпиталя для ветеранов войн Фаридой Шарифуллиной, прошел медосмотр и получил первую вакцину «Спутник V».

«Если несколько миллионов жителей нашей страны, у которых нет противопоказаний, успешно сделали прививку, — это уже является гарантией», — заявил градоначальник.

Мэр Челнов подчеркнул, что вакцинация помогает «обезопасить себя, родных, близких и коллег» от инфекции. Он добавил, что благодаря прививке жители не будут распространителями инфекции.

«Если нам задают вопрос: „Что нужно делать?“, то есть готовый ответ: „Вакцинироваться!“ Другого пути нет. Или же переболеть, но тогда неизвестно, по какому сценарию пойдет болезнь», — заключил Магдеев.

Ранее вакцину от коронавируса получила главный санитарный врач республики Марина Патяшина, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и другие деятели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter