Напряженный понедельник: три главные новости

Напряженный понедельник: три главные новости
Напряженный понедельник: три главные новости
24 мая, 19:13ПолитикаФото: Inkazan
Уходящий понедельник, 24 мая, запомнится татарстанцам кадровыми перестановками, обсуждением летнего отдыха детей и транспортными проблемами. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Кадровые перестановки

На прошлой неделе Асфан Галявов, возглавлявший МУП «Метроэлектротранс» с 2004 года, покинул занимаемую должность. Как сообщили в мэрии Казани, по собственному желанию. Сам Галявов заявил, что он теперь «самый счастливый человек на свете». Его место занял теперь уже экс-глава комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков, проработавший в этой должности с 2006 года. Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил ему, что город ориентирован на развитие электротанспорта, а задачей Абдулхакова станет сделать его безопасным — казанские трамваи часто горят и сходят с рельсов. Комитет по транспорту, в свою очередь, возглавил Марат Хисамутдинов — до этого он был заместителем Абдулхакова.

Будущее самокатов

Казанские полицейские нашли 21-летнюю, девушку, которая на минувших выходных сбила ребенка на электросамокате. Несовершеннолетний получил травмы головы и сломал ногу. Девушка объяснила, что после столкновения ребенок поднялся с земли, поэтому она подумала, что с ним все в порядке и уехала. Это не первое происшествие, связанное с транспортом малой мобильности. Власти Татарстана задумались о введении ограничений для самокатов вплоть до запрета проезда по некоторым улицам. Некоторые компании, занимающиеся сдачей транспорта в прокат, уже ограничили скорость передвижения на них.

Детские лагеря

Этим летом детские лагеря в Казани будут работать в закрытом режиме. Причиной тому, как и годом ранее, стал коронавирус. После нападения на гимназию № 175 мэр Казани Ильсур Метшин поручил усилить охрану таких учреждений, потребовав, чтобы МВД и Росгвардия провели инструктаж с сотрудниками ЧОПов. Впрочем, национальная гвардия будет самостоятельно охранять пришкольные лагеря. Хотя вице-спикер Госсовета Татьяна Ларионова выступила против того, чтобы детей охраняли люди с автоматами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter