В Совете Федерации не исключили введение новых ограничительных мер против Грузии

В Совете Федерации не исключили введение новых ограничительных мер против Грузии

24 июня 2019, 11:38ПолитикаPhoto: council.gov.ru
Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал о том, что Россия может ввести новые ограничительные меры против Грузии. Его слова приводит «Интерфакс».

Новые запреты могут быть введены в том случае, если Грузия будет дискриминировать русскоязычное население. Клинцевич заявил, что приостановка показов фильмов на русском языке в Грузии является «бойкотом русскоговорящим зрителям». Из-за этого член Совфеда не исключил новые ограничительные меры в отношении Тбилиси.

В четверг, 20 июня, в Тбилиси прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой является глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало негодование радикально настроенной оппозиции.

Грузинские депутаты блокировали трибуну и сорвали заседание. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Позже стало известно об отставке спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и организатора Международной ассамблеи православия, депутата парламента страны Закария Куцнашвили. Митинги продолжились в пятницу и субботу.

Президент России Владимир Путин принял решение временно запретить пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начнет действовать с 8 июля 2019 года, его срок не называется. Туристическим операторам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Грузию на время запрета. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что условием для снятия ограничения будет нормализация обстановки в Грузии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter