ЦИК зарегистрировал Минниханова кандидатом на выборы главы Татарстана

ЦИК зарегистрировал Минниханова кандидатом на выборы главы Татарстана

24 июля , 12:04ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
Главу Татарстана Рустама Минниханова зарегистрировали кандидатом на сентябрьские выборы руководителя региона. На данный момент он единственный, кто получил такой статус. О регистрации стало известно на сегодняшнем заседании ЦИК РТ.

Ранее вместе с документами на Минниханов предоставил подписные листы: его выдвижение поддержали 406 депутатов представительных органов муниципальных образований республики. Каждому кандидату нужно собрать не менее 387 подписей.

Центризбирком признал достоверными и зачтенными все 406, предоставленных Миннихановым, «что является достаточным для регистрации кандидата». Секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова попросила участников заседания поддержать проект постановления.

«Мы с вами принимаем постановление, которое зарегистрирует кандидата на должность президента РТ. После регистрации мы выдадим кандидату удостоверение и направим настоящее постановление на опубликование в газеты „Республика Татарстан“ и „Ватаным Татарстан“», — продолжил ее мысль председатель ЦИК республики Андрей Кондратьев.

Документ утвердили единогласно.

Выборы главы Татарстана запланированы на 13 сентября. Пока неизвестно, будут ли в республике организовывать многодневное голосование, хотя Госдума уже разрешила проводить его в течение не более трех дней. На данный момент документы на регистрацию подали два кандидата на должность главы РТ: помимо Минниханова, это председатель татарстанского отделения «Партии Роста» Олег Коробченко. В свою поддержку он предоставил 406 подписей депутатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter