Глава МИД КНДР предупредил о "неизбежном" ракетном ударе по США

Глава МИД КНДР предупредил о "неизбежном" ракетном ударе по США

24 сентября 2017, 10:00
Политика
Photo: GETTY IMAGES
Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что ракеты Северной Кореи будут направлены на Соединенные штаты Америки (США). Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Причиной такого решения стали слова президента США Дональда Трампа, который назвал главу КНДР Ким Чен Ына "человеком-ракетой". Также глава МИД Северной Кореи отметил, что борьба страны за становление ядерного статуса была долгой и длительной.

"Благодаря такой длительной и трудной борьбе мы, наконец, находимся всего в нескольких шагах от окончательного завершения государственной ядерной силы", - отметил Ли Ён Хо.

Президент США в ответ на слова дипломата заметил, что если это официальная позиция страны, то КНДР "долго не протянет". Также Трамп снова назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой". Ранее он заявил, что если США придется защищать себя и своих союзников, то у них "не будет другого выбора, кроме как уничтожить КНДР".

Напомним, Северная Корея проводит регулярные испытания ядерного оружия. Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргуловзаявил, что ведомство считает ситуацию на Корейском полуострове близкой к военному конфликту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter